Диетолог рассказала, каким людям нельзя есть хлеб
28 ноября 2023, 09:07
Диетолог Ольга Редина рассказала россиянам все о полезных свойствах хлеба, а также о том, является ли этот продукт незаменимым в вашем рационе, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Хлеб является источником углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы организму для энергии.
Несмотря на огромную пользу, некоторым людям этот продукт может навредить, предупредила специалист.
«Хлеб нельзя есть людям с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и при сахарном диабете. А ржаной хлеб не стоит употреблять в пищу при гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря», — рассказала она.
В некоторые виды хлеба производители кладут добавки, усилители вкуса и ароматизаторы, что также не делает продукт полезным. Диетолог посоветовала отдать предпочтение более дорогому хлебу, однако перед покупкой все же внимательно прочтите состав на этикетке.
«Дорогой хлеб часто изготавливают с использованием натуральных ингредиентов, высококачественной муки и без добавления консервантов и ароматизаторов. Такой продукт может иметь более богатый вкус, а также содержать дополнительные ингредиенты, например семена и орехи. Также цена хлеба может быть выше, если его изготавливали вручную», — отметила диетолог.
Что касается вопроса о том, может ли человек обойтись вовсе без хлеба, то на него эксперт ответила утвердительно. Она считает, что его могут заменить другие источники углеводов: зерновые каши, фрукты и овощи, а также орехи.
Названа ягода, которая защищает от деменции и улучшает работу мозга
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетологи советуют чаще есть этот продукт — снижает риск инсульта и диабета. Богат клетчаткой, магнием и железом
12 ноября 2024, 17:00Питание
Назван овощ номер один, который снизит ваше давление. Подтверждено научно
12 ноября 2024, 16:47Питание